A primeira fase do Projeto de Apoio às Microcervejarias Afetadas pelas Enchentes foi um sucesso. Graças às doações de malte recebidas e ao apoio das entidades envolvidas, conseguimos dar um passo importante para auxiliar as microcervejarias impactadas pelas recentes enchentes.
Em parceria com a Clado e a AMBEV, lançamos a segunda fase do projeto, com foco em oferecer suporte técnico especializado às microcervejarias, ajudando-as a recuperar e fortalecer seus negócios neste momento desafiador.
O projeto incluiu um treinamento especializado, conduzido pela equipe da Clado, que abordou temas fundamentais para garantir a qualidade e a segurança na produção de cervejas. O treinamento estará sendo realizado em três etapas:
Treinamento Presencial: No dia 21/08, realizamos a primeira sessão do treinamento presencial na Cervejaria 4Beer, em Porto Alegre. Durante o evento, foram discutidos temas críticos como Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), riscos associados às enchentes, e a importância das Boas Práticas de Fabricação (BPF). Também abordamos as principais análises físico-químicas e microbiológicas essenciais para garantir a qualidade do produto, além de uma avaliação sensorial.
Testes In Loco: Realizaremos visitas técnicas às instalações das microcervejarias, onde faremos testes de pontos críticos, utilizando luminômetro para verificar a água cervejeira, trocadores de calor, linhas de transferência, entre outros. Os resultados serão discutidos diretamente no local, e, se necessário, serão propostas ações corretivas.
Fórum Coletivo: 30 dias após as visitas, promoveremos um fórum coletivo para esclarecer dúvidas e compartilhar conhecimentos. Consultores especializados em Gestão de Qualidade e um representante do Ministério da Agricultura estarão presentes para apoiar as microcervejarias nesta fase de recuperação.
ATENÇÃO: As cervejarias terão ainda mais uma data disponível para realizar o treinamento presencial, e contamos com a participação de todos para aproveitarem essa oportunidade única de capacitação. Este treinamento ocorrerá no dia 26 na cervejaria Alcapone.
Este projeto é uma prova do poder da colaboração e da resiliência da nossa comunidade cervejeira. Continuamos unidos em nosso compromisso de apoiar as microcervejarias para que possam superar os desafios e continuar produzindo cervejas de alta qualidade.
Agradecemos a todos os envolvidos e seguimos juntos nesta jornada!
Comments